Уж кто-кто, а голливудские знаменитости знают, как избавиться от лишних килограммов. Однако и они совершают ошибки и портят себе здоровье в стремлении быстро похудеть. Хотите узнать, что они делают не так?

Набрано несколько лишних килограммов, а впереди фестиваль или вечеринка, на которой надо выглядеть как можно лучше… В такой ситуации выход один – быстродействующая диета. У каждой знаменитой актрисы есть свой любимый рецепт «скоростного» похудения.

Но диетологи не устают предупреждать: борьба с лишним весом – не тот случай, когда надо следовать моде. Большинство быстродействующих диет, которые моментально становятся популярными, помогают похудеть за счет потери жидкости. Как только вы вернетесь к прежнему рациону питания, вернется и ваш вес.

Слишком жесткие диеты, как правило, не сбалансированны и могут быть даже опасными для здоровья! Лучше следовать долгосрочным программам похудения, при которых вы будете терять около килограмма в неделю, немного ограничивая себя в еде и занимаясь спортом.

Итак, вот «горячая десятка» популярных голливудских диет со всеми их плюсами и минусами.

Капустная диета
Сара Мишель Геллар – фанатка быстрого похудения. Ее любимая диета – капустная. В течение 7 дней можно есть капустный суп с фруктами, овощами, рыбой и курицей.

Говорят, так можно сбросить до 4,5 кг за неделю, так как суп заполняет желудок, а следовательно, утоляет голод. К тому же считается, что капуста способствует сжиганию жиров.

Как это влияет на здоровье?
Через неделю после начала диеты организм начинает использовать в качестве горючего белки. А это значит, что вы теряете не жир, а мышечную массу. К тому же нарушается обмен веществ.

Плюсы
+ Диетические продукты (то есть суп, фрукты, овощи и соки) можно есть в неограниченном количестве.
+ Эта диета эффективна – за неделю действительно можно скинуть заявленный вес.
+ Она подходит для небольшой «чистки» организма. Если нужно сбросить несколько случайно набранных килограммов, вполне можно использовать эту диету.

Минусы
– Потерянные килограммы – не жир. Диета низкокалорийна, а значит, организм будет расходовать не жировые, а углеводные запасы, то есть жидкость.
– Следование капустной диете не поможет вам изменить привычное пищевое поведение. А как только вы начнете питаться как обычно, углеводные запасы вернутся на место.
– Эта очень скучная диета, а значит, она требует большой силы воли – не каждой удается продержаться до конца.
– Много капусты и овощей – не слишком-то хорошо для кишечника.
– Диета плохо сбалансированна – в ней не хватает многих витаминов и микроэлементов.

Грейпфрутовая диета
Приверженцы этой диеты съедают перед каждым приемом пищи половинку грейпфрута (он содержит ферменты, сжигающие жир) и плюс к этому снижают потребление калорий до 800 в день. За 3 недели можно потерять до 10 килограммов. Говорят, этой диетой пользовалась Кайли Миноуг.

Как это влияет на здоровье?
Грейпфрут богат витамином С, а розовый грейпфрут – еще и бета-каротином. Однако любая низкокалорийная диета отнюдь не полезна. Больше того, это настоящая катастрофа! Она может привести к пищевым расстройствам и даже нарушить детородные функции. К тому же такие диеты заставляют организм расщеплять не жировую, а мышечную ткань, ответственную за обмен веществ. Чем больше мышечная масса, тем быстрее метаболизм. А если он замедляется, возникает предрасположенность к накоплению жиров. Круг замыкается!

Плюсы
+ Можно позволить себе эту диету, если у вас нет аллергии на грейпфрут и вам в принципе нравится его вкус.

Минусы
– Это очень низкокалорийная диета, а значит, вы будете чувствовать себя усталой и раздраженной.
– Она абсолютно несбалансированна, ного человека
Эта диета возвращает нас к Каменному веку, когда пещерные люди ели всего один раз в день. Теория заключается в том, что современное трехразовое питание да еще с перекусами между основными приемами пищи заставляет нас набирать вес. Лиз Херли говорит, что она ела раз в сутки, чтобы сбросить послеродовые килограммы. В данном случае особенно важно, чтобы еда была отлично сбалансированна.

Как это влияет на здоровье?
Одноразовое питание может привести к неконтролируемым приступам «волчьего аппетита». Организму тяжело справиться с резким отказом от привычного режима. Если вы решили сесть на эту диету, все-таки перекусывайте чем-нибудь легким в течение дня.

Диета доктора Аткинса
Одна из самых популярных в мире. Ее придерживаются Рене Зельвегер, Мини Драйвер и Джерри Холливелл. Диета Аткинса содержит много белков и очень мало углеводов. Теория такова: если снизить потребление углеводов, организм начнет быстро сжигать жир – единственный источник топлива. Что и приведет к потере веса.

Как это влияет на здоровье?
Диета действительно помогает избавиться от лишних килограммов, однако доктора предупреждают: цена похудения может оказаться слишком высока. Чрезмерное потребление белков может представлять угрозу для всего организма и в частности – для сердца и почек. Соответственно, эта диета категорически противопоказана «почечникам», «сердечникам», а также диабетикам.

Диета Беверли-Хиллз
Эта диета помогает потерять до 7 кг за месяц. Первые 10 дней нужно есть только фрукты, затем постепенно вводить другие углеводы и белки. Но ни в коем случае не смешивать их! Тогда расщепление пищи будет наиболее эффективным, и она не отложится в жировые запасы. Знаменитые последовательницы этой диеты – Джоди Фостер и супруга Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер.

Как это влияет на здоровье?
Вы потребляете слишком мало белков и основных витаминов и минералов. Скорее всего, на все время диеты вашей спутницей станет диарея. Мда-а…

Перевела Екатерина Афонина

WMJ




Комментарии
записей