За зиму многие из нас накопили не только жизненный опыт, но и три-пять килограммов лишнего веса. Да и кожа, лишенная солнца в течение всей зимы, сейчас не в лучшем состоянии. Как успеть за оставшееся до лета время привести свое тело в такой вид, чтобы чувствовать себя на пляже королем или королевой? Строгих диет и изнурительных тренировок будет недостаточно - вам нужен целый комплекс неотложных мероприятий. Хотите знать, каких?

Удар №1. Фитнесом по килограммам
У лиц женского пола жирок обычно накапливается в области бедер и ягодиц, поэтому тренировки на эти самые части тела необходимо начать делать в первую очередь. Персональный тренер клуба Orange Fitness (Конный пер.), кандидат в мастера спорта Андрей Шишков рекомендует женщинам чередовать занятия на тренажерах с занятиями аэробикой. Идеальный сценарий таков: 2 раза в неделю тренажерный зал и так же часто - групповые занятия. В тренажерном зале отдых между подходами не должен превышать 20-ти секунд, затем минут 30 потрудитесь на кардиотренажере - беговой дорожке, степпере, велотренажере.
Мужчинам же надо уделять больше времени именно силовым нагрузкам. Андрей советует посвятить 3 дня в неделю занятиям на силовых тренажерах или же силовой аэробике и не реже двух раз в неделю устраивать тренировки на кардиотренажерах (30-45 минут). В течение получаса после силовой тренировки обязательно следует проглотить белковый коктейль.
Из групповых занятий прекрасным дамам подойдут Step, Back & Stretch, Spinning. Сильному же полу стоит предпочесть уроки ABS, ABS & Stretch, ABL, Dynamite, UT. Уже через месяц будет заметен эффект: мышцы придут в тонус, жировые отложения начнут таять, улучшится ваша осанка, появится ощущение бодрости.

Удар №2. Водные процедуры
Групповые занятия и кардиотренажеры вполне можно заменять плаванием и аквааэробикой. Мужчины обычно склоняются к плаванию, из-за того что оно помогает укрепить спину и плечи. Правда, мало кому удается овладеть эффективной техникой плавания без персонального тренера. Женщины чаще выбирают аквааэробику.
Тренер клуба Orange Fitness (Конный пер.) Екатерина Головунина советует знакомиться с аквой на уровне Aqua Basic, а потом плавно переходить на глубоководные уроки типа Aqua Deep и Aqua Intermediate. Продолжительность занятий: 45 минут для Aqua Basic, 55 минут - для всех остальных. Aqua Noodles и Aqua Dumbbells - это уроки с использованием специального оборудования, на которых сочетаются силовые и аэробные упражнения. А в Aqua Mix используются практически все виды упражнений и оборудования.
Вода ко всему прочему оказывает и массажный эффект, помогая бороться с целлюлитом, отеками, вялостью кожи. Если посещать занятия по аквааэробике 2-3 раза в неделю, то за пару месяцев, оставшихся до лета, можно привести свое тело в должный вид. Одно но: не стоит ходить на аквааэробику в тот же день, что и в тренажерный зал.

Удар №3. Похлопывания и пошлепывания
Массаж - один из наиболее популярных, приятных и простых методов приведения тела в порядок.
Классический антицеллюлитный массаж делают с использованием различных масел, кремов и эмульсий, обладающих высокой биологической активностью. Но нельзя исключать и мастерство массажиста: под воздействием его рук возникает электромагнитное поле, заставляющее клетки активно работать.
Максим Румянцев, массажист московских клубов CityFitness, советует тем, кто желает привести тело в порядок после долгой зимы, пройти курс из 10 сеансов массажа. Процедуры стоит делать 2-3 раза в неделю, результата хватит на 3-4 месяца. Он также рекомендует новый вид антицеллюлитного массажа - гавайский, для которого используется смесь масел кокоса и ореха кукуба (подробнее см. на стр. 2). Наилучших результатов по избавлению от ненавистного целлюлита можно достичь, если сочетать массаж с обертываниями.

Удар №4. Завернуть и отпарить
Работа над собой - дело не только полезное, но и приятное. Самые неожиданные ощущения можно испытать в спа-салоне клуба "Дон-Спорт Orange Fitness", где недавно установили паровую кушетку Kerala Oasis (подробнее см. на стр. 2). Как рассказала косметолог салона Гульнара Магомедова, на Kerala Oasis можно проводить антицеллюлитные обертывания, а параллельно с этим, пока ваше тело согревает ароматный пар, - чистку, увлажнение и питание кожи лица, плюс массаж тела, лица и головы.
Талассотерапия, или обертывание водорослями, - очень полезная процедура. Для ее проведения сухие водоросли разводят теплой водой до состояния пасты. Полученную массу наносят на тело, которое сверху утепляют покрывалом - тогда можно обойтись и без кушетки. Достаточно 6-ти подобных процедур, для того чтобы достигнуть заметного похудения. Процедура обычно не превышает 40 минут, а делать ее можно 2 раза в неделю. Если чаще или дольше - могут возникнуть проблемы с артериальным давлением.
Древнейшее из обертываний - парафиновое с морскими грязями. Оно обладает не только оздоровительным эффектом, но восстанавливает силуэт: потеря как минимум двух сантиметров на бедрах и одного сантиметра на животе после первой же процедуры гарантирована.
Особую любовь снискало шоколадное обертывание. Это, без сомнения, самая вкусная косметологическая процедура. Доказано, что шоколадные сеансы отлично снимают стресс, вызывают прилив сил и поднимают настроение. Такая процедура корректирует фигуру и вес, так как кофеин, содержащийся в этом лакомстве, значительно ускоряет обмен веществ.
Для достижения и закрепления результата нужно сделать хотя бы 5-6 процедур любого обертывания.

Удар №5. На закуску
Желающие сбросить пару-тройку килограммов могут сесть на короткую умеренную диету - хватит двух-трех недель. Медики считают, что весной нельзя использовать моно-, низкокалорийные, радикальные и низкоуглеводные (в духе Аткинса) диеты. Зато очень хорошо работают капустно-яблочно-апельсиновая, огуречная или так называемая майская диеты. В первой некрахмалистые фрукты и овощи используют в качестве перекусов и основных блюд. Но это не значит, что нельзя есть другую пищу: отварная рыба, птица без кожи, нежирная говядина и кисломолочные продукты не возбраняются. В майской диете предпочтение отдают свежим овощам и зелени. Обед, например, может состоять из густых щавелевых щей с яйцом и столовой ложки нежирной сметаны или же из трехсот граммов картофельного пюре с маслом и сырыми овощами. У любителей мяса и рыбы обед может включать 100 г постного мяса (150 г цыпленка) или 150 г отварной рыбы с гарниром из сырых овощей.
Весной в овощах и фруктах практически нет витаминов, а без них трудно чувствовать себя человеком. Поэтому срочно бегите в аптеку и приобретайте там поливитаминный комплекс. Лучше всего тот, который является лекарственным препаратом, а не биологической добавкой в красивой упаковке. Старый добрый "Центрум", "Витрум" или отечественные "Компливит" и "Ундевит" вполне подойдут.
Запаслись инструкциями? За дело!

СитиФитнес


Комментарии
записей